早安圖

2023質感早安圖(1)早安圖、晚安圖、長輩圖│新年早安圖│元旦早安圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│20221120天雲老師 佛學講座

2023質感早安圖(1)早安圖、晚安圖、長輩圖│新年早安圖│元旦早安圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│20221120天雲老師 佛學講座

烈陽整理了天雲老師佛學講座「三十年明心見性,好漢不提當年勇」正能量金句,製作成質感早安圖、風景早安圖,快過年了,烈陽也特別製作成新年快樂早安圖,這集令烈陽印象深刻的是

 

 ​ 初學者二十年內要培福結緣,三十年內要剋期明心見性。

「隨緣不變,不變隨緣」,是為人處世的最好性格。

寵辱不驚,看庭前花開花落;去留無意,望天空雲捲雲舒。

好漢不提當年勇,梅花不提前世繡。

活在當下感受生命,與生活的一切,放下執念與過去的眷戀。


歡迎大家右鍵按起來,美化自己的手機桌面,忙碌之餘,給自己加油打氣,身體充電,心靈也飽滿充實,或是傳給親朋好友道聲早安,將滿滿的正能量分享給他。

#最新早安圖#2022最新早安圖#2022早安圖#早安圖#長輩圖早安#免費早安圖#質感風景圖#免費早安圖案#免費早安圖下載#長輩圖下載#長輩圖#手機桌布#手機桌布文青#手機桌布2022#手機桌布尺寸#手機桌布簡約#手機桌布推薦#烈陽問路#天界之舟#質感手機桌布

1.越早明心見性,越早般若智慧洞開,人生旅程就會走在準確的天機佈局當中,不會走在血氣、腦細胞的判斷當中。

2.人天路上,作福為先;生死海中,念佛第一。<星雲大師>

在修行的路上,千萬不要忘了種福報,尤其你的條件還不錯,能夠種福田的時候,你要去種,你有時間、有體力、有財富,你可以種福田的時候,你不要塞住你那顆善良的心,有作福的機遇,不要浪費掉。

念佛法門也是我們非常推崇的,用改良式的念佛,就是禱告,同時修定,同時解決困難,在修行過程還是要福慧雙修。

3.到達彼岸的路,是有一定的走法的,你不能愛怎麼走就怎麼走,你愛怎麼走就怎麼走,那叫做任性,任的不是佛性,任的是你的個性,因為我們的個性都喜歡自由,不喜歡被人家管,可是偏偏到彼岸的路,沒這麼自由。

你一定要放得下,沒有人幫你的話,你根本沒有能力放下,甚至就要團體的力量逼著你放下,你放不下就走不動,你會被包袱拖累,沉到無底江去。

 

4.初學者二十年內要培福結緣,三十年內要剋期明心見性。

剋期:逼自己,給自己一個期限,三十年我要明心見性。

5.你禱告一定要禱告到一定的火侯,這是幫助你念力集中。

歸一,這是歸一的過程,你不歸一你就會散亂,你散亂到不了彼岸。

6.生活禪還多了生活這兩個字,因此干擾特別多,你必須怎麼幫你自己?你一定要跟大團體保持緊密的同行,而且要很謙卑的接受勸勉。

 

7.在家修行,你可以把你家弄得很安穩,因此你不會依靠佛性你會忽略佛性,佛寺他讓你的生活,不管是物資還是各種條件,把你降到很低,漸漸地你對這些東西不會依賴,你會依賴你的佛性。

 

8.隨緣不變,不變隨緣」,是為人處世的最好性格。

隨緣不變:對朋友,對你的職務職責,一定要有一個忠心的忠字,不能處處講緣分隨緣隨緣,這個時候是你善變。

不變隨緣:後面這個人他頑固不化,你怎麼跟他講,他都不會改變的,這個叫不變。這才叫倒楣,你怎麼遇到這麼一個人,心很硬、很狠,你跟他講什麼都沒有用,他為了他自己的利益,掉頭就走。

所以你一定要隨緣,你要練習去尊重各種的緣分,怎麼尊重呢?至少尊重多數人的意見。

隨緣其實也是在造緣,隨順因緣,因為你的隨順,就跟對方結了善緣,會產生緣起不滅的效應,因為你一直在創造善緣

9.寵辱不驚,看庭前花開花落;去留無意,望天空雲捲雲舒。<菜根譚明朝洪應明>

寵辱不驚:你人生不可能都是寵的事,也會遇到辱的事,你要接受這個世界很多怪事、很多不如意,你要有這種寵辱不驚,不用大驚小怪。

庭前花開花落:你看庭前花開花落,寵辱就當花開花落,不可能永遠都是寵的事情在你身上,起起伏伏上上下下的人生,不要大驚小怪。

去留無意,望天空雲捲雲舒:整片天空都是雲的勢力範圍,捲起來的時候勢力小,舒坦開來的時候,勢力龐大,這就暗示去留無意,去或留,好事離你而去,這就是無常的人生,對於成敗榮寵,不要那麼介意。

10.好漢不提當年勇,梅花不提前世繡。<關渡醫院院長陳亮恭>

你不要再把當年勇,什麼前世拿出來講。

11.活在當下感受生命,與生活的一切,放下執念與過去的眷戀。<關渡醫院院長陳亮恭>

放下執念與過去的眷戀,放過你自己,也放過你周圍的人,你以前的豐功偉業,是那一群人造就的,你不要逼現在這群人,去幫你創造豐功偉業。

12.你為什麼一直被過去的經驗或是印象所影響呢?

當然我們人類會根據過去的經驗和印象來做判斷,但是這是人類,你要學習做一個修道人,用佛性的眼光來看世界,這樣才看得準確。

13.年齡增長或人生階段,角色轉換的違和感,便會不經意的消逝,無須仰賴過去的光環,而自我肯定。<關渡醫院院長陳亮恭>

14.從鬧情緒到鬧鬼,愛鬧情緒,最後你自己就變成一個行動鬼屋,鬼在哪裡?在你心中。

 

15.爾室神來格,高明鬼所顧,幽明叢詬忌,乖氣相回互。<忮求歌曾國藩>

一個很好的房子,結果搞到房屋裡頭盡住鬼,因為你日夜都在批評人家,邪氣就上你的身了。

 

16.須是見性,方得成佛。<雪峰禪師>

修行圓滿,你一定要見你的佛性。

17.見性一定要在一念當中,去見性,千尺絲綸直下垂,你那個一念,要千尺絲綸,很深的一念,才能動到你的佛性。

18.有作之心,皆是輪迴。<雪峰禪師>

什麼是有作之心呢?

你心裡頭在動心起念規劃籌算的事,都會落入輪迴,你越有把握,越在你的控盤當中,越是輪迴。

19.有為法都是你到彼岸的助緣和因緣條件,也不能完全看不起有為法,我們只是強調的是,你不要把有為法誤認為明心見性。

20.禱告是一個非常厲害的明心見性的方法,因為你在禱告中,你都是沒有把握的,你有把握你就不會禱告了,你會禱告都是沒有把握的。

所以你的心無法作意,你都在懇求的當中,你不知道後果會怎麼樣,這已經把你的作意和你的主觀,把握降到很低了。

 

21.為什麼禱告是一個很厲害的證悟的武器,因為在禱告中,你的自我意識,你那個肉腦的那種操盤性很低,因為你都在懇求。

 

22.我們應該練習到那一念,是很謙虛的那一念,為什麼要謙虛?

我們是要腦神經謙虛下來,把主權還給佛性,不是降低我們本身的價值,而是肉腦它畢竟成空,你修肉腦修有為法不是不好,而是它太短暫。

#最新早安圖#2022最新早安圖#2022早安圖#早安圖#長輩圖早安#免費早安圖#質感風景圖#免費早安圖案#免費早安圖下載#長輩圖下載#長輩圖#手機桌布#手機桌布文青#手機桌布2022#手機桌布尺寸#手機桌布簡約#手機桌布推薦#烈陽問路#天界之舟#質感手機桌布

 

《欲知劇情,請點影片》

 

如果你喜歡烈陽的文章,希望你可以幫烈陽~

按爆火箭 

留言支持 

轉發分享

~非常感謝您~

 

投影片1 投影片2 投影片3 投影片4

 

天界之舟-佛學講座筆記

天界之舟-只談真理  佛學問答筆記

天界之舟-基要真理筆記

 

天界之舟|佛學講座 天界之舟|只談真理   天界之舟|基要真理天界之舟|禱告應用天界之舟│清淨佛曲

天界之舟│天界舞團天界之舟│天界劇坊天界之舟│天界好聲音天界之舟│十里小雨舞台劇

天界之舟|端正社會風氣天界之舟|快樂生活天界之舟官網天界之舟Instagram 天界之舟Facebook

 

地藏王菩薩愛您,迎接地藏王菩薩進入您的人生,推薦您以下三個天界之舟出品的禱告運用,點閱播放讓地藏王菩薩幫助您~驅離邪靈惡鬼騷擾、財運亨通、身體健康、擺脫惡疾、人生順遂

 

 

 

 

 

 

2 thoughts on “2023質感早安圖(1)早安圖、晚安圖、長輩圖│新年早安圖│元旦早安圖│早安圖免費下載、風景早安圖│免費下載│正能量語錄│開悟智言│勵志格言│20221120天雲老師 佛學講座”

發佈留言